Сериал «Великий век: Роксолана»

Сериал «Великий век: Роксолана»

Что не говори, а сериал «Великий век Роксолана» вызвал интерес со стороны украинок, так как они любят смотреть сериалы, которые замешаны на смеси любви, сплетнях и красивой обстановки.

Тем более идет прямое противостояние в восприятии образа, в плен попала украинская женщина, а значит наша, а турки ее держали в нечеловеческих условиях. Ведь не сразу же стала она женой султана. Идет прямое ассоциирование себя  с героиней – все наше лучшее, ведь я женщина не могу быть плохой.

Сериал «Великий век: Роксолана»

Для турок образ украинки, которая стала женой Великого Сулеймана и с его постели правила страной, продвигающая своего сына к вершине власти, не самый приятный персонаж. Ведь национальная гордость не позволяет принять тот факт, что ими управляла, по сути, рабыня.

Сериал Великий век: Роксолана» основан на историческом факте, существовали исторические персоналии, они что-то делали, о чем-том мечтали, многие исторические поступки попали с исторические хроники и не только Турции. Вот их и играют актеры. Но все остальное: архитектурное окружение, костюмы, поведение, диалоги, адаптировано к нынешним реалиям.

Неужели Вы верите, что так нежно относились работорговцы к перевозимому товару, кто знает, как вели себя в быту и между собой евнухи, и отношение к ним женщин в гареме, охранников и так далее. Сюжет был довольно таки прекрасно адаптирован к нынешнему европейцу и американцу, на котором его создатели собираются заработать.

Сериал «Великий век: Роксолана»

Перед съемками этого сериала был отстроен дворец, который прекрасно декорирован в стиле той эпохе, созданы костюмы, на ткани нанесены узоры той эпохи. Но многие историки отмечают, что это всего лишь стилизация под отображаемую эпоху.

Конечно же, не обошлось без ляпов, вот только некоторые из них:

  1. На лице евнуха видна густая щетина, ему же обрезали то, что отвечает за проявление половых признаков, коим называют растительность на лице Борода у Султана и Ибрагима гораздо короче, чем носили в те времена.
  2. Рыженькая женщина во время заигрывания с султаном, рыженькая говорит: «я поправилась, и теперь ты меня не любишь?». Они не сидели на диете, это что зачатки здорового питания? Сегодняшние люди с удивлением должны узнать, что полнота, особенно широта бедер, ценились в Турции в те времена, так как женщины должны рожать а не делать карьеру и не сидеть в фитнес залах и на диетах.
  3. У султана глаза синие-синие... как лазурное небо-небо. Да, турки же европейцы. Зато у грека Ибрагима вполне себе грузинская внешность.
  4. Жены султана не могут находиться без головного платка перед посторонними мужчинами.
  5. Юный Шах-заде только и делает, что учится писать и читать. Но как он будет сражаться за власть, если не будет владеть мечом.

Актриса Мерйем Узерли, по происхождению немецкая туркеня, и что в ее внешности украинского? Ну хотя бы славянского? Ну хотя бы нашли украинскую или российскую, белорусскую актрису, нет взяли и сделали Нашу Александру(Хюррем, Роксолану) рыжей и весьма не красивой. Стоп, а разве у натуральных рыжих не проявляются веснушки на лице? Кто будет ей сочувствовать, переживать за нее? У меня возникает жалость к Турции, ведь такая змеюка подколодная станет женой султана Сулеймана!!! И как он станет Великим правителем Страны? И будет править страной в ту жестокую эпоху?

Отдельно хочется сказать об игре и отношениях между персонажами сериала. Вроде актеры пытают сыграть жестокость, коварство, желание убить, уничтожить. Но это больше воспринимается на уровне подачи, как в театре. Но нет целостного образа, первая казнь воспринимается как сборище людей и один театрально машет мечем.. на траве ни капли крови.

И на лице собравшихся видна печаль или отсутствие каких-то эмоций. А на ограде дворца Сулеймана сидит папарацци прошлого и зарисовывает сцену казни, видимо для того, чтобы рисунок казни разместить в вечернем выпуске Istanbul-Daily.

 

По материалам интернет.

0
Вы также можете посмотреть похожие статьи:
Добро пожаловать на сайт shownovosti.com
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Быть как дома



Что вы делаете в свободное время?

Смотрю телевизор
Играю на компьютере
Занимаюсь спортом
Лазаю в интернете
Общаюсь с друзьями
Читаю книжки
Сплю
Другое

Популярные новости
  Завтра, 3 июля 2014 года, Том Круз будет праздновать
  Завтра, 6 июля 2014 года будет праздновать свой День
  Завтра, 13 июля, американскому актёру и
  Завтра, 24 июля, свой День Рождения будет