В России запрещают иностранное кино?

ЛДПР ограничить иностранное кино в России

Партия ЛДПР решили ограничить участие иностранцев в создании кинематографических продуктов на территории Российской Федерации.

Автор нового законопроекта, который создан для замены федерального закона «О государственной поддержке кинематографии» разграничивает фильмы, созданные на территории России – «национальный фильм», и картины, снятые за рубежом.

 

Так на территории России будут сниматься национальные фильмы только на русском языке, над созданием которых работали не менее 70% граждан РФ, а иностранные инвестиции не превышают 40%.

Предложено позволить создавать совместные проекты в иконографии, но все равно введены следующие ограничения: 60% актеров с российским гражданством, 40% иноземцев. Коллектив, который будет работать над картиной должен состоять минимум из 40% граждан РФ.

Вот только вопрос возникает, кто и как обеспечит работой всех актеров, неужели банки в России доросли до того уровня, что имеют возможность заполнить вакуум, который образуется после ухода иноземного капитала. Возникает еще один вопрос, а согласятся ли иноземные инвесторы дать деньги под фильм, в которых будут сниматься не популярные у них актеры. Ведь окупить затраты и прилично заработать не удастся, если в главных ролях будут заняты персоны, которые весьма непопулярны на западе. Не давно были розданы статуэтки Оскаров за 2012 год. В каких номинациях этой признанной премии Российских актеров, сценаристов, фильмов и так далее? О спецэффектах писать не будем.

Интересный факт, партия «Единая Россия» в прошлом году внесла проект, который требовал, чтобы в репертуаре кинотеатров находились минимум 20% российских фильмов. Тоесть после принятия этого закона прокатчиками нужно было увеличить долю отечественного кино сразу в несколько раз! Какая судьба этого законопроекта?

ЛДПР опубликовала данные, что 85% фильмов, демонстрируемых в России, иностранного производства, авторы же желают поддержать партию «Единая Россия» по повторно попытаться ограничить показ иностранных картин до 20%.

Этим самым в один момент поменять соотношение фильмов на кинорынке России. Но почему-то никто не желает задуваться, почему такая ситуация сложилась в стране. Смогут ли отечественные кинопромышленники заполнить создавшийся вакуум. Хотя даже если закон примут, это не значит, что его будут исполнять. Ведь нужно будет делать кассу. На каких фильмах это возможно сделать сейчас?

 

По материалам интернет.

0
Вы также можете посмотреть похожие статьи:
Добро пожаловать на сайт shownovosti.com
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Быть как дома



Что вы делаете в свободное время?

Смотрю телевизор
Играю на компьютере
Занимаюсь спортом
Лазаю в интернете
Общаюсь с друзьями
Читаю книжки
Сплю
Другое

Популярные новости