Богатые французы покидают родину из-за денег

Жерара Депардье будет платить налоги другому государству

Во Франции разразился скандал, который может поставить пришедших к власти людей в тупик. С одной стороны нужно наполнять бюджет страны, для чего вводятся новые и увеличиваются старые налоги. Возникает спор между социалистами, которые у власти и людьми, обладающими капиталами.

Первые желают собрать много денег, и тем самым удовлетворить тех, кому обещаны высокие социальные стандарты перед выборами. С другой стороны люди, которые зарабатывают более 1 000 000 евро в год отказываются платить  бешеные налоги с доходов. После того, как они будут уплачены, в распоряжении богатых людей остается только четверть заработанных денег.

Стало известно, что уже 500 богатых людей уехали с страны, чтобы уйти от налогообложения на родине в Бельгию. Но они не публичные, их имена общественность может быть узнает, если разразиться финансовый и политический скандал во Франции.

Сейчас же только имя Жерара Депардье на слуху, о нем пишут в желтой прессе, в приличных газетах. Его поступок трактуют по-разному, исходя из социального и материального положения.

Так, премьер-министр Жан-Марк Эйро выразился о переезде актера отрицательно, назвав его «ничтожным» и «не патриотическим». Ведь  этот человек понимает, что поступки публичных людей формируют общественное мнение, является выражением отношением к власти определенной прослойки общества. Ведь Жерар Депардье не бедных человек, он актер, бизнесмен. Он создаёт рабочие места в стране, вернее создавал. Свои поступком он поставил в тупик социалистов: если из страны выедут богатые люди, кто будет платить налоги, ведь деньги нужны для финансирования той социальной программы, которую обещали реализовать социалисты, когда шли к власти. Теперь денег не хватает на выполнение их идей. А когда Францию покинет капитал, что будет? Ведь сразу же инвестиционный климат ухудшиться в стране, никто из чужаков не будет рисковать своими деньгами.

Поэтому и стараются «обработать морально Жерара Депардье», так как его действия и поступки широко обговариваются.

Мало того, актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства, теперь будет жить в Бельгии, в нескольких километрах от границы с Францией. Ужинать будет ездить в Париж или на деловые переговоры, а платить налоги бельгийскому государству.

Жан-Марк Эйро своим комментарием его поступка довольно больно уколол актера, Депардье в ответ опубликовал открытое письмо нынешнему правительству. Он говорит, что начал работать с 14 лет разнорабочим, затем актером. Ведь Жерар выходец из рабочего класса, за который пекутся социалисты. Он не желает, чтобы кто-то вмешивался  в его личную жизнь, он свободный человек, имеет право жить так, где пожелает, а не там, где укажут власть держащие. За 45 лет Жерар уплатит «145 миллионов налогов». И это только один человек!!!

Конечно же, поступок Жерара Депардье больно ударит по имиджу страны и по идее социалистов, в очередной раз, убедив многих людей в ее не состоятельности. Ведь в нашу эпоху скоростей и удобности в перемещениях капиталов и людей, очень легко покинуть страну, которая не устраивает человека по той или иной причине. Или социалисты не поняли, что под них уже не будут подстраиваться?

 

По материалам интернет.

0
Вы также можете посмотреть похожие статьи:
Добро пожаловать на сайт shownovosti.com
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Быть как дома



Что вы делаете в свободное время?

Смотрю телевизор
Играю на компьютере
Занимаюсь спортом
Лазаю в интернете
Общаюсь с друзьями
Читаю книжки
Сплю
Другое

Популярные новости