Вконтакте не пожелал судиться с Лазаревым

Павел Дуров решил не судиться с Лазаревым

Так уж сложилось, что в большой мере на популярность любого товара влияют социальные сети. Зачастую сети привлекают посетителей бесплатным доступом к фильмам, клипам, песням, которые являются чьей-то интеллектуальной собственностью.

С одной сторону это хорошо, ведь артисты и певцы могут стать популярными только потому, что их песни прослушали много людей, их имена на слуху, ждут их новые творения. Как раз подобное положение вещей выгодно для начинающих «звездочек».

Но Сергей Лазарев уже популярный певец, у него есть поклонницы. И ему не по душе, что все песни, с предыдущих альбомов находятся в свободном доступе. Мало того, он выразил большое желание судиться с популярнейшим ресурсом в сети – социальной сетью ВКонтакте из-за этого.

Но Павел Дуров опередил Сергея, он просто все треки певца удалил со страниц сети, и все ее участники, которые песни Лазарева загружали на свои страницы, получили письма с просьбой удалить и больше не загружать его песни. Об этом Павел уведомил на своем блоге:

«Удалил треки Сергея Лазарева из VK. Культурная ценность аудиозаписей ВКонтакте резко выросла».

Мало того, теперь при попытке произвести песни Сергея Лазарева в социальной сети, посетитель может увидеть вот такую панель:

Павел Дуров решил поиздеваться над Лазаревым

Явно господин Дуров решил морально поиздеваться над Сергеем Лазаревым. Замечено несколько вариантов надписи на подобной панельке, вот варианты: удалено по требованию правообладателей, из-за отсутствия культурной ценности, в связи с низким качеством исполнения, crap warning.

Теперь Сергей Лазарев может гордиться собой, ведь он одержал быструю победу, но если бы этот результат был получен после судебного разбирательства, он смог нагнать к себе волну скандального интереса и потребовать компенсации морального ущерба. Не вышло.

Не знаю, какое сейчас в действительности настроение у Сергея, скорее всего, готовиться к выпуску нового альбома и готовиться подсчитывать доходы. По крайней мере, говорит следующее:

«По последней информации, из Сети ВКонтакте, наконец, удалили все мои композиции… продолжаю активную борьбу с незаконным распространением популярной музыки! Теперь на очереди другие пиратские ресурсы. Ребята, не надо переживать за мою популярность»

Да в общем-то никто не переживает. Дуров имеет у себя такой комбайн по заколачиванию денег. Удаление тем Лазарева на это никак не скажется. Через некоторое время увидим, как популярность Сергея Лазарева будет меняться в связи с этим.

И если она снизиться, никто не будет сориться с Дуровым. Наоборот, лично будут грузить свои треки в сеть, в надежде, что их прослушают и придут на концерты. Но пока никто не последует примеру первопроходца Лазарева. Вот на его примере мы убедимся насколько сильно влияние социальной сети Вконтакте для популяризации того или иного продукта.

 

По материалам интернет.

0
Вы также можете посмотреть похожие статьи:
Добро пожаловать на сайт shownovosti.com
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Быть как дома



Что вы делаете в свободное время?

Смотрю телевизор
Играю на компьютере
Занимаюсь спортом
Лазаю в интернете
Общаюсь с друзьями
Читаю книжки
Сплю
Другое

Популярные новости