Из Франции бегут богатые артисты

Актер и бизнесмен Жерар Депардье сменил место жительства

Актер и бизнесмен Жерар Депардье решил сменить место жительства: переехать из Франции в Бельгию. Кто следующий?

Жерар Депардье по информации СМИ уже переехал в маленький городок Нешан, который размещен в Бельгийской провинции Эно. Таким образом, он решает несколько стоящих перед ним проблем: меняет окружение, из шумного города переехав в сельскую местность.

Конечно же этим поступком он уходит от уплаты налогов на родине в следующем году. Ведь не успев обжиться в своем новом доме, он поспешил получить регистрационные документы, чтобы начать платить коммунальные взносы и налоги.

Вот так на поступок жителя городка реагирует бургомистр города Нешан Даниэль Сенесаль:

«Ему нравится наш сельский, буколический быт. Он хотел найти жилье в Бельгии, чтобы избежать уплаты французских налогов. Депардье хотел уехать из Парижа, из шумного города, чтобы обрести душевное спокойствие, пожить в тишине и мире».

А дела в том, что новый президент Франции социалист Франсуа Олланда вводит в следующем году «налог на богачей» суть которого сводиться к следующему: все люди, которые зарабатывают больше 1 000 000 евро в год, должны платить 75% налога. К примеру, Жерар Депардье заработает 10 миллионов евро, обязан будет заплатить государству в качестве налога 7,5 миллионов, и у него останется в распоряжении 2,5 миллиона. Все скажут, хватит ему и этих денег, сколько им нужно?

Но ведь в том то и суть капитализма, чем больше зарабатываешь, тем больше денег в твоем распоряжении, в этом вся суть мотивации к работе и зарабатыванию денег.

И вдруг во Франции получается, что люди теряют мотивацию больше работать, генерировать новые идею, зачем, ведь основную часть дохода отнимет государство.

Так Франция разгонит всю свою финансовую элиту, выведут они капиталы в страны с более разумными налоговыми законами. А ВВП на продаже хот-догов не сделает даже президент-социалист.

Но уехавший актер Депардье из Франции не большая беда, он последовал примеру владельца группы «Луи Виттон-Моэ-Хеннесси», Бернара Арно, капитал которого оценивается в 41 миллиард долларов. Сколько налоговых отчислений потеряет бюджет Франции от потери такого налогоплательщика.

И сколько еще людей покинет страну из-за глупой идеи социализма? Ведь она опробована на России, Северной Корее, Кубой. Не учитесь на плохих примерах.

 

По материалам интернет.

0
Вы также можете посмотреть похожие статьи:
Добро пожаловать на сайт shownovosti.com
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Быть как дома



Что вы делаете в свободное время?

Смотрю телевизор
Играю на компьютере
Занимаюсь спортом
Лазаю в интернете
Общаюсь с друзьями
Читаю книжки
Сплю
Другое

Популярные новости