Проблемы с продолжением «Охотников за приведениями»?

Охотники за приведениями: написаны сценарии для трех частей фильма

Скорее всего, скоро возникнет конфликт по поводу права снимать продолжение некогда успешных двух частей «Охотники за приведениями».

Некогда первый две части «Охотников за приведениями» были сняты кинокомпанией «Columbia Pictures». Сегодняшний владелец кинокомпании Sony Pictures Entertainment никак не датирует развитие франшизы.

Но продолжением франшизы «Охотники за приведениями» весьма заинтересован актер Дэн Эйкройд, который заявил изданию Esquire, что он самостоятельно написал продолжение истории. Мало того, актер заявил о том, что готовы сценарии сразу для трех частей: четвертая часть по его версии называется «Man-hell-ttan», пятая – «Ghostbusters in Hell». Они написаны в соавторстве с Томом Дэвисом(актер недавно умер).

Компания Sony и руководство ее дочерней компании Sony Pictures Entertainment ничего не говорит о судьбе «Охотников», но до сих пор никак финансово не развивает проект. Утверждается, что решение компания будет принимать в конце первого квартала следующего года. В интернете муссируется информация, что у кинокомпании серьёзные финансовые проблемы. Как бы не обанкротиться или не быть проданной.

Также Дэн Эйкройд  говорит о том, что идею продолжения сиквела не поддерживает и Билл Мюррей, который вообще не считает идею финансово успешной.

Скорее всего Дэну Эйкройду придется искать поддержку на стороне. По сути, он признается, что сам сценарий весьма сырой:

«Конечно, я буду только рад, если Билли завтра позвонит мне и скажет: „Давай-ка начнём работу над сценарием"», — признаётся лидер триквела. Впрочем, он тактично сваливает вину за то, что производство фильма до сих пор заморожено, на своего коллегу: «Если бы Билли два года назад одобрил сценарий Айзенберга и Стапницкого, картина вышла бы уже прошлым летом и стала бы хитом».

Подобное утверждение говорит о том, что слишком много людей приложили усилий на написание сценария для будущих частей «Охотники за приведениями»: Айзенберг, Стапницкий, Гарольд Рэймис, Айван Райтман. Все они это делали без финансового вознаграждения. Но вот права собственности на героев и авторские права на историю об «Охотниках на приведений» скорее всего принадлежат компании Sony Pictures Entertainment.

А это значит, что будущие фильмы будут сниматься только после согласования с правообладателем.

 

По материалам интернет.

0
Вы также можете посмотреть похожие статьи:
Добро пожаловать на сайт shownovosti.com
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Быть как дома



Что вы делаете в свободное время?

Смотрю телевизор
Играю на компьютере
Занимаюсь спортом
Лазаю в интернете
Общаюсь с друзьями
Читаю книжки
Сплю
Другое

Популярные новости