Шок! Басков записал контрафакт

Песня Баскова Мгновения запрещена для исполнения, все записи должны быть уничтожены

Если честно, то сообщение на тему «Суд запретил исполнять недавно записанную песню и признал ее контрафактной». У нас возникла путаница, как с названием песен, так и авторами слов, музыки и так далее. Единственно поняли, у Баскова опять неприятности.

Басков исполнял песню «Мгновение», автором слов является поэтесса Наталья Шемятенкова. Какая бы не удачная была песня, но со временем она надоела публике и стала исполняться все реже.

Но вот незадача, на новые песни нужны деньги и не малые, и кто-то решил из песни сделать ремейк, в итоге были изменены некоторые слова Олегом Ломовским, она начала звучать по-иному, музыка не претерпела изменений. Песня получила другое название – «Мгновение»,  разница только а одной букве «е». Новая композиция была записана в дуэте с группой «Мурзилки International».

В итоге была записана на студии новая песня «Мгновение», снят клип, который собрал кучу просмотров.

Но тут взбунтовалась Наталья Шемятенкова – автор переделанных слов для новой песни Баскова.

 

— Мой текст был разбит на части, и туда добавили реплики Олега Ломового без моего на то ведома. В итоге получилось, на мой взгляд, пошлейшее произведение, и я подала в суд. Ведь кроме всего прочего это произведение написано на музыку Альбинони! Это очень сложный композитор, его произведения играют в самые патетические моменты, во время траурных процессий, как можно было поступить с таким автором столь вольно?

Басков записал контрафакт

Как по нам, какое отношение имеет другие композиции Альбинони к песням, которые исполняет Басков. Ведь композиции Феликса Мендельсона не ограничиваются только потому, что его марш Мендельсона играют в самые патетические моменты, во время бракосочетаний.

Было столько раз сказано госпожой Шемятенковой о том, что она подала только ради того, чтобы восстановить справедливость, и наказать команду Баскова за производство контрафакта. Как то с трудом вериться.

Как там не произошло, но суд состоялся, принял решение, и теперь контрафакт уничтожают.

Но Басков имеет право исполнять на своих концертах песню «Мгновение». Пока спорная композиция доступна к просмотру. Вы можете понять смысл всех претензий автора первого варианта слов песни «Мгновение», они звучат в исполнение Баскова, без последнего куплета.

P.S. Интересно узнать настоящие причины судебного разбирательства, ведь особо не разглашается сумма, которой оценен моральный ущерб поэтессы. Известно, что в другом споре со звукозаписывающей компанией мировое соглашение ею оценено в 88 000 рублей, ей достанется 70 400 рублей или $2 270. Деньги не огромные, но для многих существенные.

 

По материалам интернет.

0
Вы также можете посмотреть похожие статьи:
Добро пожаловать на сайт shownovosti.com
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Быть как дома



Что вы делаете в свободное время?

Смотрю телевизор
Играю на компьютере
Занимаюсь спортом
Лазаю в интернете
Общаюсь с друзьями
Читаю книжки
Сплю
Другое

Популярные новости