«Спартак: Война проклятых»: объявлено о дате выхода

Спартак: Война проклятых выйдет на экраны 25 января 2013 года

Что-что, но три предыдущих сезона сериала «Спартак» потрясли публику: одним он понравился, да так, что не могли оторваться от экрана, покупали диски, качали фильм или смотрели в on-line, другие откровенно плевались, обвиняя его во всех грехах.

Сегодня стало известно, что демонстрация последнего сезона, который назван «Спартак: Война проклятых» (Spartacus: War Of The Damned), на кабельном канале Starz стартует с 25 января 2013 года.

Спартак: Война проклятых выйдет на экраны 25 января 2013 года

Стивен Д. Найт сказал о последнем сезоне так: «подсовывать мятежному гладиатору новых и новых врагов-сенаторов дело нехитрое, но такой подход обязательно утомит даже самую благодарную и толерантную фанбазу»

Спартак: Война проклятых выйдет на экраны 25 января 2013 года

Поэтому новый сезон начнется после победы Спартака над Гаем Клавдией Глабром. Быстро покажут несколько главных битв возрастающего войска бывших гладиаторов и такое же быстрое его уничтожение. Противостоять Спартаку будет триумвир Марк Лициний Красс(его роль сыграл Саймон Меррелс). Помните, что все захваченное войско Спартака распяли на крестах. И если это произойдет в финальном эпизоде сериала «Спартак: Война проклятых» – Спартак окончен.

Спартак: Война проклятых на экранах с 25 января 2013 года

Не могу не согласиться со Стивеном. Мы уже много сериалов просмотрели, некоторые творения нам поначалу очень нравились. Но со времени и вялостью развития сюжетных линий, они нам быстро стали надоедать.

P.S. По имеющимся историческим данным? само восстание рабов продолжалось ~ 3 года с 71 – 74 годов до нашей эры. Костяк восстания составили 78 бежавших рабов  под предводительством Спартака, Крикса, Эномая. Но история самого восстания не такая уж и славная, ведь собрались 120 000 человек, которые бродили по территории Древнего Рима с оружием. Нападали на селения, грабили и убивали ради денег, сытости и из-за мести.

Никакой особой доблестью и высокой целью не отличались, и не следует возвышать Спартака, просто люди боролись между собой и чужим для их государством за свою жизнь. Но не были лучше римлян.

Поэтому нужно оценивать «Спартак: Война проклятых»  как красивую сказку с красивыми эффектами, поступками и женщинами, которая имеет очень мало чего общего с историей. Разве что имена главных действующих героев совпадают с именами реальных героев. Поступки, диалоги, отношения между героями прописаны, исходя из нашего видения этого исторического промежутка времени.

 

По материалам интернет

0
Вы также можете посмотреть похожие статьи:
Добро пожаловать на сайт shownovosti.com
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Быть как дома



Что вы делаете в свободное время?

Смотрю телевизор
Играю на компьютере
Занимаюсь спортом
Лазаю в интернете
Общаюсь с друзьями
Читаю книжки
Сплю
Другое

Популярные новости