«Орда» - мистическая история о Руси уже скоро в прокате.

кадр из фильма орда

Как объявлено прокатчиками фильма «Орда» Voльga  фильм Андрея Прошкина «Орда» выйдет во всероссийский прокат 20 сентября 2012 года.

Сюжет фильма основан на известном историческом факте: серый кардинал золотой орды Тайдула ослепла, в поисках избавления от внезапной болезнью матери хана Джанибека, татары объехали весь им подчиненный мир. Прибывают монгольские послы и в Москву, желая заполучить Алексия, по слухам избавляющий от хвори посредством молитвы. Боясь набегов татарских, Иван Красный отправляет старца в Орду.

фильм орда

Далее никому ничего уже достоверно не известна история Алексия и хана Джанибека и его матери. Поэтому режиссёр Прошкин и сценарист  Юрий Арабов  использует всю фантазию и возможности киноиндустрии, но, тем не менее, используется вся доступная информация о том времени(1300 – 1400 года): художественные реликвии, записи, костюмы. Диалоги конечно же адаптированы к условиям сегодняшнего дня.

Ведь построенная столица «Золотой орды» - это абсолютно вымышленный город,  он строился исходя из нашего представления о том давно разрушенном месте. Ведь только известно, что он размещался на территории современной Астраханской области, где сейчас расположено село Селитренное, и назывался Сарай-Бату. А вот для Москвы были построены натуральные декорации, которые нас перенесут в XIV век.

Герои фильма говорят на карачаево-балкарском языке, в массовке участвовали коло 300 человек, которые были выбраны из жителей близлежащих сел.

0
Вы также можете посмотреть похожие статьи:
Добро пожаловать на сайт shownovosti.com
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Быть как дома



Что вы делаете в свободное время?

Смотрю телевизор
Играю на компьютере
Занимаюсь спортом
Лазаю в интернете
Общаюсь с друзьями
Читаю книжки
Сплю
Другое

Популярные новости