Темный рыцарь: Возрождение легенды принес миллиард

прокат третьей части черного рыцаря принес миллиард долларов

Финансовый успех: создатели картины «Темный рыцарь: Возрождение легенды» на 5 сентября получили миллиард долларов США, потратив на его создание только $ 250 000 000. И это не конец истории, ведь фильм о Бетмане вышел в прокат только в половине июля 2012 года – прошло только 2 месяца. Значит, сумма кассовых сборов будет только увеличиваться.

Актеры, которые сыграли главные роли: Кристиан Бэйл, Том Харди, Энн Хэтэуэй, Джозеф Гордон-Левитт, Марион Котийяр и Гари Олдман. Они заработали не только приличные деньги, они пробрели рейтинг актеров фильма-рекордсмена.

Напомним, фильм  "Темный рыцарь: Возрождение легенды" за первый уик-энд собрал в международном прокате $88 мил. За месяц и три недели проката в кинотеатрах IMAX принес $102,4 миллиона.

P.S. Во время премьерного показа фильма в кинотеатре Century 16 Movie в Ороре(пригород Денвера) проник в зал человек в противогазе, вскрыл емкость со слезоточивым газом, начал стрелять по посетителям. В результате нападения было убито 10 человек, ранено 38. В результате чего были сокращены показы фильма в Японии, Мексике, Франции. В Париже премьера была отменена. С одной стороны этот акт нападения сократили возможные кассовые сборы фильма, с другой стороны разогрели к нему интерес. Но, к сожалению дистрибьютора, многие зрители предпочли не идти в кинозал, и просмотреть фильм у себя дома.

P.S.S. 2 часть трилогии – «Темный рыцарь» (The Dark Knight)(2008 год) собрал $1,003 млрд, а бюджет картины составлял $185 млн.  Из чего следует, что третья часть трилогии стала успешной, но не перегнала вторую часть. Тем не менее фильм оказался многим интересным, и они за него проголосовали кошельком. Понятное дело, что тот миллиард, заработанный в 2008 году, не сравниться с деньгами, которые были заработаны в этом году, но все же… Рентабельность фильма составляет 400% и она будет только увеличиваться.

Теперь остается Джеймсу Кэмерону снять фильм, который третьим в его карьере принесет миллиард, ведь он уже не оспоримый лидер. Не смотря на то, что его картины были созданы ранее( Аватар $2,78 млрд  и Титаник $2,18 млрд) и принесли намного больше денег, но этот факт уже не дает возможности расслабиться режиссёрам.

Подождем окончательных итогов.

 

По материалам интернета

0
Вы также можете посмотреть похожие статьи:
Добро пожаловать на сайт shownovosti.com
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Быть как дома



Что вы делаете в свободное время?

Смотрю телевизор
Играю на компьютере
Занимаюсь спортом
Лазаю в интернете
Общаюсь с друзьями
Читаю книжки
Сплю
Другое

Популярные новости