Арнольд Алоис Шварценеггер

Арнольд Алоис Шварценеггер

Сейчас мы знаем Арнольда Шварценеггера как успешного актера, сделавшего свое имя в бодибилдинге и имеющем в этом виде спорта огромный авторитет. Занимал 2 срока подряд пост губернатора штата Калифорния: для европейцев этот пост равносилен посту президента не бедной страны, к тому же не самой аленькой по территории. Но кем был Арнольд Шварценеггер во время рождения, какова доля его ждала, если бы он жил «как все».

Арнольд Алоис Шварценеггер (Arnold Alois Schwarzenegger) родился 30 июля 1947 года в австрийской деревушке Таль. Родители: Густав Шварценеггер (1907-1972) и Аурелия Шварценеггер (1922-1998).

В 1961 году начал заниматься культуризмом, ему тогда было только 14 лет, до этого занимался футболом. С самого начала своих занятий, он не практиковал чистый бодибилдинг, принимая анаболические стероиды.

В 1963 году принял участие в состязании бодибилдеров в Граце, где занял второе место.

В 1965 году призван на срочную службу в австрийскую армию, где прослужил год. выиграл конкурс культуристов Мистер Европа (1965) среди юниоров, за своевольную отлучку из части отбыл неделю в военной тюрьме за самовольную отлучку из военной части. Шварценеггер говорит о времени службы в армии: он не был идеальным солдатом, но всегда и везде находил время для занятий спортом, за счет свободного времени и сна. В это время он набрал существенную мышечную массу, выполняя при этом требования офицеров, относящиеся службы.  

Переезжает в Мюнхен, где работает тренером, а затем руководит фитнес-клубом. При этом ведет себя крайне не разумно, возникают долги.

Мистер Вселенная шварценеггер

В 1966 г. Занял второе место в конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне. А в 1967 году побеждает в конкурсе «Мистер Вселенная».

До 1968 года побеждал во всех Европейских соревнованиях по бодибилдингу. В сентябре этого же года переезжает в США. Там оканчивает языковые курсы, поступает в Университет Висконсина.

На протяжении нескольких лет, конец 60х – начало 70-х живет в США нелегально, нарушив условия визы. Занимается в клубе Джо Вайдера Gold’s Gym в Санта-Монике.

1970 год – одерживает победу в конкурсе культуристов Мистер Олимпия в Нью-Йорке. Вышел художественный фильм «Геркулес в Нью-Йорке»

В 1971 году погибает брат Арнольда, в 1972 году умирает отец.

В 1973 году побеждает в конкурсе «Мистер Олимпия».

В 1976 году вышел фильм «Оставайся голодным», за дебют в этой картине Шварценеггеру была присуждена премия «Золотой глобус».

В 1977 году выходит документальный фильм «Качая железо» с участием Арнольда Шварценеггера.

В 1979 году присваивают степень по  экономике  в результате обучения в Университете Висконсина.

В начале 80-х годов Шварценеггер завершил свою спортивную карьеру в бодибилдингe.

В 1982 году предоставлена успешная картина «Конан-варвар»

1983 г. Фильм «Конан-разрушитель», получено американское гражданство.

фильм терминатор

1984 году выходит фантастический боевик «Терминатор», в главной роли Арнольд Шварценеггер, фильм снят Джеймсом Кэмероном.

1985 г. – «Коммандос»

В 1986 году сделал предложение руки и сердца Марии Шрайвер,

1987 г. – «Хищник», «Бегущий человек».

В 1988 году организовал собственный конкурс «Арнольд Классик», выходит картина «Близнецы»

В 1989 году родилась дочь Кэтрин Юнис Шварценеггер. Город рождения Лос-Анжелес.

1990 г. - «Детсадовский полицейский»

В 1991 г. – выходит фильм «Терминатор-2: Судный день», родилась Кристина Мария Аврелия Шварценеггер

В 1993 году родился Патрик Арнольд Шварценеггер

1994 г. – «Джуниор», «Правдивая ложь».

1995 – 2000 годах Шварценеггер перенес две сложные операции на сердце.

В 1997 году родился сын Кристофен Саргент Шрайвер

В 1999 г. Представил картину «Конец света».

2000 г. «Шестой День»

2002г - «Возмещение Ущерба»

2003 году вышел фильм «Терминатор-3: восстание машин».

В 2003 года Шварценеггер баллотируется на пост губернатора Калифорнии, а в октябре этого же года выигрывает выборы и становиться 38-м губернатором от Республиканской партии.

Запустил 10 –летний план по развитию солнечной энергии «Миллион солнечных крыш», водородных заправочных станций «Водородное шоссе». Снялся в фильме «Неудержимые» (2010). Озвучивал главного персонажа в мультсериале «Губернатор»

В 2009 году в фильме «Терминатор: Да придёт спаситель» используется цифровой образ Арнольда Шварценеггера

В 2011 году принял участие в съемках фильмов «Неудержимые-2» и «Последний рубеж».

Летом 2011 года жена Мария Шрайвер подала заявление о разводе, Арнольд Шварценеггер признал внебрачного сына Джозефа от Милдред Баен.

На 2013 год намечен выход фильма «Возвращение героя», в нем Арнольд исполняет главную роль.

Карьерный и финансовый успех принесли Арнольду Шварценеггеру главные роли  в картинах о Терминаторе.

В собственности Шварценеггера находиться строительная компания «Pumping Bricks» и компания «Oak Productions»(финансовые операции с отчислениями, проценты и так далее) , занимается бизнесом в сфере недвижимости и почтовых рассылок.

Награды:

2 премии «Золотой глобус», 5 премий «MTV Movie Awards», 4 премий ShowWest Convention,  премия «Золотое яблоко» и «Золотая камера»,  премия «Бемби»,  4 раза номинировался на «Сатурн», номинациия «Blockbuster Entertainment Awards», 8 номинаций «Золотая малина»

 

По материалам интернет.

0
Вы также можете посмотреть похожие статьи:
Добро пожаловать на сайт shownovosti.com
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Быть как дома



Что вы делаете в свободное время?

Смотрю телевизор
Играю на компьютере
Занимаюсь спортом
Лазаю в интернете
Общаюсь с друзьями
Читаю книжки
Сплю
Другое

Популярные новости